Кинокритик отчитал Варлей за разоблачение Гайдая и его домогательств

Кинокритик Давид Шнейдеров в беседе с НСН отреагировал на недавние заявления актрисы Натальи Варлей, обвинившей режиссера Леонида Гайдая в домогательствах во время съемок фильма «Кавказская пленница».

Гайдай, рассказала Варлей в своей автобиографии «Канатоходка», пытался поцеловать ее в гостинице, однако актриса оттолкнула режиссера. По мнению Шнейдерова, неэтично выдвигать обвинения через несколько десятилетий после произошедшего. «Особенно это мерзковато в отношении людей, которых нет с нами, которые не могут ничего сказать в свою защиту. Возможно, Наталью Варлей давно никто не вспоминал, давно не звали сниматься. Может быть, нужно, чтобы о ней снова начали писать», — сделал предположение кинокритик.

Он также высказал надежду, что в России не повторится американское движение против харрасмента в киноиндустрии #MeToo. «Романы между актерами и актрисами — сплошняком. В том числе между женатыми людьми. В любом случае, ничего плохого я в этом не вижу. Мы все женщины и мужчины, мы можем увлечься, тем более в актерской среде. А вот вспомнить об этом спустя 30 лет довольно мерзко», — отметил Шнейдеров, попросив различать изнасилование и добровольные сексуальные контракты.

Ранее по поводу откровений Варлей высказалась вдова Гайдая Нина Гребешкова.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.