Полицейское оцепление во время несогласованной акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального в центре Москвы, 5 мая 2018 года

СМИ: уральским полицейским запретили посещать рэп-концерты

Российским полицейским якобы нельзя посещать концерты некоторых рэп-исполнителей, передает Ura.ru со ссылкой на собственный источник в правоохранительных структурах в одном из регионов УрФО.

«Нам довели под роспись, что сотрудникам запрещено посещать концерты рок-, рэп-, панк-исполнителей, которые ведут пропаганду против власти, в текстах песен которых содержатся призывы к анархии. Пояснили, что за нарушение будут наказывать, вплоть до увольнения», — поделился анонимный правоохранитель.

О списке запрещенных исполнителей ничего не известно.

В последние несколько недель в России отменялись концерты сразу нескольких рэп-исполнителей. Организаторы некоторых из них заявляли, что перед отменой с ними беседовали представители прокураторы о недопустимости призывов к экстремизму в текстах песен.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.