Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека, 11 декабря 2018 года

Путин поручил Минфину рассмотреть проект фильма «Нюрнберг»

На заседании оргкомитета «Победа» министр культуры России Владимир Мединский обратился к президенту страны Владимиру Путину с просьбой поручить Минфину отдельно рассмотреть проект фильма «Нюрнберг», передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Тема приватизирована США, во многих произведениях американцы пишут о «Нюрнберге» как о своей большой победе», — посетовал Мединский. По его словам, к 75-летию победы в Великой Отечественной войне стоит и в России выпустить свой фильм на тему Нюрнбергского процесса, в котором рассказывалось бы о послевоенной деятельности советских контрразведчиков. Президент России назвал проект интересным и поручил Минфну рассмотреть его.

Мединский также отметил, что продюсеры намерены привлечь к созданию фильма зарубежных звезд и международный актерский состав.

Ранее стало известно, что заинтересовавшей Путина отменой рэп-концертов займется прокуратура.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.