Путин дал старт Году театра в России

Президент РФ Владимир Путин во время посещения Ярославля в четверг дал старт Году театра.

«Я очень рассчитываю, что Год театра в России даст не только толчок в развитии театрального дела, но поможет деятелям театра укрепить свои позиции в нашей стране, заявить их еще раз во всем мире и, конечно, даст возможность любителям театрального искусства в России насладиться тем творчеством, которое готовы презентовать нашему народу деятели искусства», - сказал российский лидер.

Президент отметил, что неслучайно местом для церемонии был выбран Ярославль. Именно здесь зародился русский театр и был создан первый публичный драматический театр. Глава государства коротко пересказал историю становления этого вида искусства, обратив внимание на то, что в России оно появилось лишь в XVIII веке, тогда как зародился театр еще до нашей эры. «Замечательная есть поговорка в России: Долго закладывают, но быстро любят ездить», - отметил Путин.

«Эта наша особенность в полной мере сказалась в сфере театрального искусства, потому что наш театр, без всякого преувеличения, стал ведущим в мире», - цитирует Путина ТАСС.