Кадр из фильма «Последние пять лет Дэвида Боуи»

Музыканты Дэвида Боуи принимали его наркоманию за эгоизм

Ударник группы The Spiders from Mars Вуди Вудманси в беседе с Metro рассказал, что не догадывался о наркотической зависимости музыканта Дэвида Боуи, когда гастролировал с ним в 1970-е.

«Мы понятия не имели, что он под кайфом. К концу гастролей он сильно изменился, но это можно было списать на эгоизм, или на то, что ему взбрело что-то в голову, или он устал», — вспоминает 67-летний музыкант.

По словам Вудманси, о зависимости Дэвида Боуи он узнал только в 1980-е от самого певца. Он также рассказал, что со звездой было сложно общаться, когда вне сцены он входил в образ своего персонажа Зигги Стардаста. «Нельзя было ему сказать: о, «Лидс» взяли кубок. Или спросить, пойдет ли завтра дождь. Нет, Зигги бы на такое отвечать не стал», — делится Вудманси.

Дэвид Боуи скончался в начале 2016 года. Публично о своей побежденной зависимости он впервые заговорил в 1993 году, признавшись, что наркомания «убивала» его.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.