Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев

Киселев оправдался за критику в сторону включенной в список Time Фельгенгауэр

Телеведущий Дмитрий Киселев оправдался за критику в эфире его передачи «Вести недели», направленную против списка «людей года» по версии журнала Time. В него, в частности, вошла заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр.

Она, по словам экспертов Time, стала журналисткой, пострадавшей по политическим мотивам — на нее напал на рабочем месте преследователь по имени Борис Гриц. Киселев ранее не согласился с этим, а в ответ на его мнение главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов назвал журналиста «вонючей мразью».

«Он (Гриц – ред.) действительно порезал ее кожу на шее. За жизнь Фельгенгауэр врачи не боролись. Это не было ранение, угрожавшее ее жизни. Давайте честно, никогда не стоял вопрос о жизни и смерти. Связки не были задеты. Все, слава богу, обошлось малой кровью», — сказал Киселев в беседе радиостанции «Говорит Москва».

Также Киселев отметил, что, по его мнению, политической подоплеки в нападении Грица нет. «Психически больной человек Борис Гриц насмотрелся на нее в интернете, он возбудился, для него она была невыносимо привлекательной женщиной. Он возомнил себе, что она на него как-то особо влияет. И он приехал ей вроде как отомстить, прорвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил ее в шею. Слава богу, все обошлось», — сказал Киселев.

Гражданин Израиля Борис Гриц находится на принудительном психиатрическом лечении после того, как напал на Татьяну Фельгенгауэр в здании редакции «Эха Москвы» в октябре 2017 года. Фельгенгауэр получила колото-резаные ранения в шею.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.