Кадр из клипа Хаски «Панелька», 2017 год

Толстой призвал не отмахиваться от рэперов

Советник президента России по культуре Владимир Толстой прокомментировал творчество российских рэп-исполнителей.

По словам Толстого, рэперы представляют «интересную поэзию и музыку». «Это просто нужно лучше изучать нам, людям более старшего поколения, попытаться понять, погрузиться в это. Нельзя отмахиваться как от ерунды, потому что это не только имеет массовый характер, но и отражает современные формы искусства, часто достаточно талантливого», — цитирует РИА «Новости» слова Толстого, сказанные на пресс-конференции, посвященной итогам субботнего заседания президентского совета по искусству и культуре.

Также советник президента призвал пойти на диалог с молодыми рэп-исполнителями и не оставаться безучастными к интересам юношества. По мнению Толстого, запрещая концерты рэперов на местах, региональные власти действуют, исходя из чувства бессилия перед «трудноуправляемыми массами людей».

В последние несколько недель в российских регионах из-за инициативы местных властей был отменен ряд концертов молодежных исполнителей.

Ранее депутат Госдумы Олег Нилов назвал рэп-музыку «африканскими частушками».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.