Братья Эдгард и Аскольд Запашные

Кремль обозначил свою позицию в «цирковой» дискуссии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил о позиции Кремля относительно спора между генеральным директором Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгарда Запашного и председателем совета директоров группы «Сафмар» Михаилом Гуцериевым.

«Это уже новая ипостась дискуссии. Я говорил уже несколько дней ранее, что мы, конечно, не хотели бы в дискуссию Запашного и его оппонента вступать», — цитирует Пескова ТАСС.

Песков также считает, что не стоит запрещать цирк с животными. «Вопрос в условиях содержания животных, а не в целом содержания животных в цирке», — сказал он, добавив, что только «специалисты могут признать, насколько это некомфортно для животных» и противоречит или нет нормам этики.

Ранее Гуцериев назвал Запашного хамом после жалобы Путину. Гуцериев также намерен подать в суд на директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного за клевету после его слов о том, что группа «Сафмар» вкладывается в канадский Cirque du Soleil и открывает для него площадку в России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.