Президент России Владимир Путин во время встречи с деятелями театрального искусства в Российском театре драмы имени Ф. Волкова в Ярославле, 13 декабря 2018 года

Певец Бурчуладзе ответил на нападки за концерт перед Путиным

Грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе ответил на нападки соотечественников после своего выступления в концертном зале в Санкт-Петербурге перед президентом России Владимиром Путиным.

«Я всю жизнь служил своей стране, как мог. Получил много тепла и любви, за что всех благодарю... Лучше пусть потраченные деньги, время и усилия за возведение против меня кампании, направят на спасение страны, которая разрушается», — цитирует Бурчуладзе РИА «Новости».

Он отметил, что критика его встревожила но не удивила. Также он добавил, что после военного конфликта с Южной Осетией в 2008 году многие его коллеги-россияне воздерживались от визитов в Грузию, а, к примеру, Юрий Темирканов в 2013 году прибыл со своим оркестром и провел благотворительный концерт.

Бурчуладзе выступал в России на юбилейном концерте как раз по случаю 80-летия худрука Санкт-Петербургской академической филармонии Юрия Темирканова.

Сейчас между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, страны контактируют в рамках Женевских дискуссий после признания Москвой суверенитета Абхазии и Южной Осетии.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.