Худрук «Современника» Галины Волчек во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в день своего юбилея, 19 декабря 2018 года

Галина Волчек рассказала об обмане Чулпан Хаматовой

Худрук театра «Современник» Галина Волчек рассказала о неприятном инциденте, произошедшем между ней и Чулпан Хаматовой.

В спектакле «Двое на качелях» Кирилл Сафонов раньше играл с Хаматовой, однако актриса однажды отказалась выходить на сцену, сказавшись больной. «Я полгода не могу играть. У меня нервное истощение, я не могу играть и репетировать полгода…» — цитирует Хаматову со слов Волчек портал «Коммерсант».

Хаматова поклялась Волчек, что не будет сниматься и репетировать ни в одном театре, однако попросила оставить ей концертную деятельность, чтобы прокормить детей. «Я сказала, что понимаю, конечно, и пошла на это. Не прошло и месяца, как я узнала, что Чулпан репетирует в одном театре в Москве. Потом узнала, что она и в Риге репетирует в это время, и еще где-то…» — печально вспоминает она.

Понимая, что Чулпан Хаматову, которую зритель уже полюбил, заместить будет трудно, Галина Волчек все-таки решила рискнуть. На роль она пригласила Кристину Орбакайте, которую сразу полюбили и зрители, и коллектив театра.

Ранее Владимир Путин лично поздравил Галину Волчек с юбилеем.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.