Журнал «КиноРепортер» приоткрыл секрет Снежной королевы в Сочи

Более 400 одаренных детей со всей России, которые в эти дни находились в Сочи, стали первыми зрителями нового отечественного мультфильма «Снежная Королева: Зазеркалье», увидев его почти за две недели до официального выхода на большой экран, запланированного на 1 января 2019 года.

Три предыдущие части мультфильма были выпущены в 2012, 2014 и 2016 годах и показаны более чем в 150 странах.

Продюсерами ленты «Снежная Королева: Зазеркалье» выступили Юрий Москвин, Владимир Николаев, Борис Машковцев, Павел Степанов и Вадим Верещагин. В копродакшене приняли участие «Централ Партнершип» и киностудия «Союзмультфильм».

Режиссерами мультфильма стали Алексей Цицилин и легендарный голливудский мультипликатор Роберт Ленс, известный своими работами в таких оглушительных проектах, как «Король Лев», «Красавица и Чудовище», «История игрушек», «Шрек» и других мультипликационных хитах.

Герои «Снежной Королевы» говорят голосами российских звезд: Ляйсан Утяшевой (Альфида), Ирины Безруковой (Una) и других.

«Сегодня по-настоящему знаменательное и очень приятное событие. В преддверии главного праздника года у нас есть возможность первыми в мире познакомиться с новой работой наших отечественных мультипликаторов – картиной «Снежная Королева», – сказала, представляя анимационную ленту, главный редактор российского журнала «КиноРепортер» Мария Лемешева.

«Мы создали фильм высокого уровня качества графики и понятный зрителям во всем мире. У мультфильма «Снежная Королева: Зазеркалье» много поклонников, которые следят за каждой последующей частью, и мы стараемся их не разочаровывать», – отметил в свою очередь генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.