Следствие разобралось с похитителями Авраама Руссо

Следственный комитет заявил об окончании расследования уголовного дела о похищении певца Авраама Руссо, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Уголовное дело было возбуждено в отношении Заура Марданова и Владимира Гусакова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека»). Преступление было совершено еще в январе 2004 года.

По данным следствия, бизнесмен Тельман Исмаилов, действуя в сговоре, под обманным предлогом обеспечил приезд певца Авраама Руссо в ресторан «Прага» в Москве. В этом ему способствовал племянник — Марданов. В кабинете Исмаилова, утверждает следствие, Руссо насильно удерживали и подвергли избиению. «Затем Исмаилов потребовал от Авраама Руссо отменить все свои концерты и вступить с ним в договорные отношения на ведение эстрадной деятельности на его условиях», — рассказали в СК.

Следственный комитет России возбудил дело против племянника бизнесмена Тельмана Исмаилова, бывшего владельца Черкизовского рынка, в сентябре 2018 года.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.