Эксперты догадались, почему жена не уходит от избивающего ее Башарова

Семейный психолог Наталья Панфилова в беседе с радиостанцией НСН рассказала о причинах, по которым женщины не уходят от поднимающих на них руку мужей.

По словам эксперта, один раз ударившему женщину мужчине трудно остановиться, тогда как женщина надеется на возможные перемены в нем. я в брак или в любые отношения, считает, что она может изменить этого мужчину. Иногда она опирается на модель поведения родителей, подсмотренную в детстве. «Причем неважно кто бил, папа или мама. Тогда это тоже становится привычным сюжетом, в него не страшно идти, потому что родители не только бьют, но приносят некоторые блага», — указала Панфилова.

Эксперт также подчеркнула, что женщины могут хотеть от мужчины-агрессора и благ в виде секса и статусности, но могут задерживаться и из-за общих детей и финансовой зависимости, виной такому поведению могут быть и комплексы. «Это собственные комплексы этой женщины, которые у нее наросли. Они тоже могут способствовать тому, что она спускает на тормозах насилие по отношению к ней. Основной мотив здесь то, что ей просто страшно остаться одной», — уверена психолог.

Ранее стало известно, что актер и телеведущий Марат Башаров избил свою третью супругу Елизавету Шевыркову, нанеся ей травму носа. На случившееся отреагировала и предыдущая жена звезды Елизавета Круцко.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.