Новости

«Адское шапито»: документалисты раскрыли секреты работы телеэкстрасенсов

Режиссер-документалист Борис Соболев, выпустивший серию разоблачительных фильмов об экстрасенсах, рассказал в беседе с kp.ru о принципах работы телевизионных магов из популярных шоу, в которых «маги и ведьмы» показывают свои способности и «помогают» людям узнать судьбу их пропавших родных.

По словам Соболева, редакторская группа оккультных шоу перед съемками опрашивает соседей, друзей детства, родственников и даже покупает медицинские карты и пытается узнать подробности жизни участников шоу у участковых. После, утверждает документалист, составляется досье, которое актеру-экстрасенсу нужно выучить. «На самом деле экстрасенсов нет! Это ряженые, актеры погорелого театра. Затем этот «экстрасенс» приходит в семью и выдает подробности: «Вижу, как вашего сына волокли вдоль дороги...». Мать за сердце, у отца — давление. «Кстати! — продолжает «экстрасенс». — А ведь сын в два года болел ветрянкой», — приводит пример Соболев.

«Так в эфире создается полная иллюзия реальности существования паранормальных способностей. Это адское шапито», — констатирует режиссер.

Ранее была названа причина смерти звезды «Битвы экстрасенсов».