Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Госдума поддержала борьбу против «билетной мафии»

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании порядка реализации и возврата билетов на культурные мероприятия, передает РИА «Новости».

Авторы законопроекта хотят решить проблемы, связанные с незаконной перепродажей билетов по цене выше стоимости, указанной в билете. По их мнению, деятельность «черных продавцов» билетов дискредитирует ведущие организации культуры России.

«От действий билетной мафии страдают и зрители, и театры. Для примера: сумма возврата билетов недобросовестными покупателями в Театре Наций за театральный сезон составляет в среднем более трех миллионов рублей», - отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Законопроектом, в частности, устанавливается порядок возврата билетов по удостоверяющим личность документом и возмещения стоимости билета в случаях отмены, замены или переноса культурных мероприятий. Посредническая плата за оформление билетов, а также их доставку не должна составлять 10% от стоимости билета.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.