Кашпировский проиграл дело о коте и Урганте

Мосгорсуд оставил в силе решение об отклонении требований психотерапевта Анатолия Кашпировского, желавшего взыскать с «Первого канала» полмиллиона рублей за коллаж с котом, использованный в программе «Вечерний Ургант».

«Решение Останкинского районного суда города Москвы от 13 сентября 2018 года оставить без изменения. Апелляционную жалобу представителя Кашпировского по доверенности Галковской — без удовлетворения», — цитирует RNS судью.

Юрист заявляла, что в кадре показали кадр программы «Наедине со всеми» с Анатолием Кашпировским, которую телеканал транслировал в 2014 году, называя согласие Кашпировского на съемки подложным и утверждая, что авторы «Вечернего Урганта» задели честь и достоинство ее подзащитного.

Телеведущий Иван Ургант в одном из своих эфиров продемонстрировал шуточный коллаж, где портрет Кашпировского был совмещен с фото «кота-экстрасенса». Свое первоначальное требование о защите деловой репутации Кашпировский заменил на требование о защите прав на изображение, однако суд не пошел ему навстречу.

Ранее документалисты раскрыли секреты работы телеэкстрасенсов.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.