В конце 1950-х Марли, как и многие другие ямайские провинциалы, перебрался вместе с матерью в столицу Ямайки Кингстон, где поселился в бедном районе Тренчтаун. Там он познакомился с Невиллом Ливингстоном по прозвищу Банни, с которым и начал делать свои первые шаги в музыке

На Ямайке станцевали и спели об инфляции

Банк Ямайки решил прибегнуть к нестандартному методу распространения информации о политике в отношении потребительских цен: они выпустили видеоролики, в которых танцоры и певцы хвастаются «низкой инфляций» в стиле регги, пишет агентство Bloomberg.

Кампания ямайского банка началась в декабре 2018 года. Видеоролики показаны на местном телевидении и выкладываются в твиттере банка, также на рекламных щитах по всей стране появились изображения бас-гитар и другого музыкального оборудования с надписью: «Низкая и стабильная инфляция для экономики — это то же, что и басовая линия для регги».

«Мы пытаемся привлечь внимание людей. Инфляция — это дело каждого, и мы хотим, чтобы это действительно стало делом каждого», — рассказал работник банка, придумавший кампанию.

По мнению заместителя губернатора по исследованиям и экономическому развитию Уэйна Робинсона, регги — это визитная карточка Ямайки, а «музыка есть в нашем ДНК». Оригинальная подача позволяет найти подход к жителям в вопросе инфляции.

«Низкая и стабильная инфляция — это сердцебиение экономики!» — называется последний опубликованный видеоролик в твиттере банка.

В октябре 2018 года ямайское правительство представило законопроект, согласно которому таргетирование инфляции является основной целью мандата центрального банка страны. С сентября 2017 года банк смог сохранить целевой показатель в 4–6% и надеется улучшить коммуникацию и отчетность в области денежно-кредитной политики с помощью своей новой стратегии.

Ранее сообщалось, что Болдуин, Де Ниро, Стиллер и Дэймон снялись в пародийном ролике и показали США без Трампа.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.