Тимошенко открестилась от претензий Коэльо

В украинской партии «Батькивщина» заявили, что фильм о кандидатке в президенты Юлии Тимошенко с бразильским писателем Пауло Коэльо не является агитационным.

Как рассказала пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока, 22 января во время съезда «Батькивщины» был показан биографический фильм о жизненном пути Юлии Тимошенко, куда вошли архивные и современные съемки. «Там были и члены семьи, бывший президент Польши Александр Квасьневский, известный писатель Пауло Коэльо. Интервью с Коэльо в 2010 году записал хорватский режиссер Яков Седлар, который подготовил того года фильм «Юлия», — цитирует «Украинская правда» Сороку, добавившую, что Седлар передал представителям Тимошенко все права на фильм и перевод слов Коэльо.

Также представительница Тимошенко указала на то, что аналогичный фрагменты видео с Коэльо уже были использованы в предыдущих фильмах перед выборами президента Украины в 2010 и 2014 годах, и тогда писатель никак не реагировал на использование своих интервью.

Ранее Пауло Коэльо объяснил свое появление в предвыборном выступлении Тимошенко, подчеркнув, что не записывал ролик в поддержку кандидатки в президенты Украины.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.