Васильева заявила о грязных домогательствах Пырьева

Актриса Театра сатиры, народная артистка СССР Вера Васильева в интервью «Пятому каналу» рассказала о домогательствах режиссера Ивана Пырьева.

Сейчас Васильевой 93 года, а в возрасте 23 лет она исполнила главную роль в фильме Ивана Пырьева «Сказание о земле Сибирской», сыграв деревенскую девушку Настю Гусенкову. Молодая актриса стала суперпопулярна в СССР, на гонора смогла позволить себе купить осеннее пальто с песцовым воротником. Однако в книге воспоминаний она упомянула о том, как Пырьев позвал ее в гостиничный номер и намекнул: «Ну, как ты будешь меня благодарить?» Актриса сбежала и сейчас не винит Пырьева. «Может быть, это какая-то безумная ошибка. Может быть, это привычное поведение всех людей, кто работает на студии. В общем, это не его вина», – уверена она.

Ранее вдова режиссера Леонида Гайдая актриса Нина Гребешкова отреагировала на обвинения в домогательствах, выдвинутые против него Натальей Варлей.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.