Глава Третьяковки назвала отвественных за кражу картины Куинджи

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова взяла на себя ответственность за похищение картины на выставке Куинджи, передает РИА «Новости».

При этом она указала, что будет проанализирована вина всей цепочки сотрудников, однако окончательное решение останется за Министерством культуры. «Любой музей — это сильная, серьезная структура, в которой есть разные направления, есть заместители по определенному направлению, есть руководители служб, а есть исполнители. Это тот случай когда, я думаю, будет пройдено по всей цепочке», — пояснила она, пообещав принять решения в отношении тех людей, которым является работодателем. «Министерство культуры примет те решения, в отношении тех людей, которые являются напрямую контрактниками Министерства культуры», — подчеркнула она.

Картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» была похищена 27 января из Третьяковской галереи, где проходила выставка работ художника. 28 января подозреваемый в похищении был задержан. Позже стало известно, что похищенная картина не будет выставляться в галерее.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.