Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нанесенный похищенной картине Куинджи ущерб оценили эксперты

Состояние украденной из Третьяковской галереи картины «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи оценили семеро экспертов.

Как рассказал в беседе с ТАСС директор департамента музеев Министерства культуры Владислав Кононов, полотно осматривали специалисты из Третьяковской галереи. «Главный хранитель, научные работники Третьяковской галереи, всего семь человек. На полотне есть некритичные потертости», — заключил Кононов. После тщательного изучения эксперты также подтвердили подлинность картины, так что возможность ее замены исключается.

По его словам, вопросом об устранении последствий похищения будут заниматься директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и Владимир Гусев, директор Русского музея, из чьего собрания картина попала на экспозицию в Третьяковскую галерею.

Передача картины директору Русского музея должна состояться 30 января.

Ранее суд арестовал обвиняемого в краже картины Куинджи. Мужчина по имени Денис Чуприков обвиняется в том, что похитил картину с временной выставки 27 января. 28 января он был задержан, похищение картины объяснил необходимостью расплатиться с долгами.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.