Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова перед судебным слушанием в Москве, август 2012 года

Толоконникова призналась в краже картины из Третьяковской галереи

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова призналась, что она вместе с арт-группой «Война» участвовала в краже картины из Третьяковской галереи на Крымском Валу, передает телеканал RTVI.

По ее словам, идея совершить кражу из Третьяковки возникала у группы уже давно, ее участники «присматривали себе несколько полотен» и в итоге совершили кражу.

«Не в Третьяковке. В Третьяковке на Крымском валу. Ну, честно говоря, что-то умыкнули, но это было поменьше, и поэтому это такого скандала не вызвало», – рассказала Толоконникова.

При этом она рассказала, что никто по поводу кражи к ним не обращался, и похищенное полотно до сих пор висит. Место, где находится картина, Толоконникова отказалась назвать.

Участницы группы Pussy Riot прославились акцией в храме Христа Спасителя, которую они сами назвали панк-молебном. Двух участниц Pussy Riot осудили на два года колонии общего режима по статье о хулиганстве. В декабре 2013 года девушек выпустили на свободу по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием Конституции.

Ранее сообщалось, что ЕСПЧ обязал Россию заплатить Pussy Riot около €50 тысяч.