Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

О гибели группы Дятлова снимут сериал

Валерий Федорович и Евгений Никишов работают над восьмисерийным киносериалом «Перевал Дятлова», посвященном трагическим событиям зимы 1959 года на Урале, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу канала «ТВ-3».

Туристическая группа под руководством студента Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при невыясненных обстоятельствах, по поводу чего существует несколько десятков версий. «Сценаристу проекта Илье Куликову удалось изучить закрытые материалы уголовного дела, заведенного 6 февраля 1959 года, и доследования, проводившегося в 2000-е годы», — говорят авторы, обещая раскрыть официальные выводы, к которым пришло следствие.

По словам Куликова, сценарий оказался самым тяжелым в его жизни. «Раз за разом я проживал с героями их последние дни, бежал по этому склону, замерзал – и все неизменно заканчивалось смертью», — делится сценарист.

В сериале задействованы актеры Петр Федоров, Мария Луговая, Иван Мулин, Максим Емельянов, Александр Метелкин и др.

Ранее в Генпрокуратуре рассказали, когда занялись делом группы Дятлова.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.