Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вайнштейн прервал молчание и поставил на место Пэлтроу

Харви Вайнштейн, сейчас находящийся под следствием по делу о многочисленных домогательствах и изнасилованиях, ответил на заявление актрисы Гвинет Пэлтроу в журнале Variety. Через 20 лет после выхода фильма «Влюбленный Шекспир» Пэлтроу рассказала, что в последний момент Вайнштейн хотел якобы поставить на главную роль Бена Аффлека, однако она попросила его не делать этого и он согласился.

В обращении, опубликованном журналом Vulture, Харви Вайнштейн отмечает, что все было не так. «Гвинет Пэлтроу — замечательная актриса и потрясающий человек, в правильных проектах она великолепна. Но единственными претендентами на роль Уилла Шекспира (кроме Джозефа Файнса. — ред.) были Рассел Кроу и Итан Хоук», — отмечает Вайнштейн. Бен Аффлек, по его словам, отлично сыграл актера Эдуарда Аллена, на роль которого и пробовался.

Тем не менее, режиссер Джон Мэдден и источник в продюсерской команде «Влюбленного Шекспира» не согласны с Вайнштейном и, как и Гвинет Пэлтроу, вспомнили, что продюсер предлагал Бена Аффлека на главную мужскую роль в картине.

Суд по делу Вайнштейна начнется в Нью-Йорке в июне 2019 года.

Ранее Жюльет Бинош вступилась за Вайнштейна.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.