В Кремле объяснили снижение телерейтинга послания президента

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал снижение доли просмотра послания президента Федеральному собранию в московском телеэфире, передает ТАСС.

В Кремле снижение рейтинга связали с развитием других платформ, где можно было посмотреть трансляцию, отметил Песков, комментируя данные компании Mediascope, согласно которым послание 2019 года в Москве посмотрело меньше телезрителей, чем в последние годы. «Чтобы достоверно понять, сколько в общем людей смотрели послание, нужно к телевизионному смотрению добавить еще интернет-смотрение, причем на самых различных платформах, вот тогда будет полная картина», — уверен Песков.

Он также добавил, что цифры нужно анализировать по всей стране, а не только в Москве. С тем, что снижение телерейтинга может свидетельствовать о снижении рейтинга президента, Песков не согласился. «Это весьма примитивистский и поспешный подход к анализу», — отрезал пресс-секретарь главы государства.

Президент России обратился к Федеральному собранию с посланием 20 февраля.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.