Перевал Дятлова: исследователь отреагировал на версию СК

Исследователь загадочной гибели группы советских туристов под руководством Игоря Дятлова Валентин Дегтерев отреагировал на выводы Следственного комитета России по трагедии 1959 года.

В СКР установили, что палатка лыжников попала под снежный завал, после чего туристы растерялись и погибли из-за ураганного ветра. «Их убили, там было обычное криминальное преступление. Я нашел доказательства и ездил с ними 19-20 февраля на Первый канал в программу «На самом деле», но там по каким-то причинам их решили не показывать», — цитирует nakanune.ru не согласившегося со следствием уральца.

По словам Дегтерева, у него есть фотографии тел участников группы из морга, и на них видны следы пыток. «А на лбу у Колмагоровой вырезана звезда. Это прямое стопроцентное доказательство, но эту информацию не хотят опубликовывать», — делится своими выводами мужчина. Он утверждает, что преступление совершили или местные жители, или проживавшие неподалеку люди с уголовным прошлым.

Также Валентин Дегтерев поделился заключением, что в ближайшие 50 лет дело не будет раскрыто.

Ранее стало известно, что криминалисты поставили точку в тайне гибели группы Дятлова.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.