В прокуратуре рассказали о подготовке к экспедиции на перевал Дятлова

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков заявил, что на данный момент сотрудников ведомства еще не начинали готовить к экспедиции на перевал Дятлова. Об этом сообщает ТАСС.

Также он рассказал, что дата отправления экспедиции сотрудников прокуратуры для проведения экспертизы на перевале Дятлова еще не определена.

«У нас еще две недели до середины марта, а уже во второй половине марта проведем там от недели до нескольких дней в зависимости от погоды, но до этого еще далеко», — сказал Курьяков.

Девять туристов под руководством Игоря Дятлова погибли при загадочных обстоятельствах 2 февраля 1959 года. Уже в 2019 году в СКР установили, что палатка лыжников попала под снежный завал, после чего туристы растерялись и погибли из-за ураганного ветра. Однако исследователи-любители резко отвергают такой вариант развития событий.

Ранее всплыли страшные фото погибших на перевале Дятлова туристов.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.