Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Богемская рапсодия» претендует на сиквел

Режиссер клипов группы Queen Руди Долезал заявил, что группу привлекли к работе над сиквелом фильма «Богемская рапсодия» о покойном фронтмене коллектива Фредди Меркьюри.

Как рассказал Долезал в беседе с изданием Page Six, менеджер Queen Джим Бич уже занимается проектом. «Я уверен, что он планирует сиквел, начинающийся с концерта Live Aid. Сейчас в Queen обсуждают продолжение фильма», — сказал он.

Бич также был продюсером «Богемской рапсодии», принесшей своим авторам более $870 млн в мировом прокате. Рок-байопик выиграл четыре статуэтки «Оскар» и был номинирован на главную премию Голливуда в категории «Лучший фильм».

«Богемская рапсодия» заканчивается на легендарном концерте Live Aid. Примерно в это время Долезал начал работать с Queen — он снял клип на песню One Vision в 1985 году. В 1991 году Фредди Меркьюри скончался от осложнений, связанных с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Ранее исполнителя роли Меркьюри Рами Малека обвинили в подрыве моральных ценностей египтян.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.