Министр финансов США Стивен Мнучин с супругой Луизой Линтон во время посещения Бюро гравировки и печати в Вашингтоне, 15 ноября 2017 года

NYT: из-за связей с Голливудом у Мнучина конфликт интересов в переговорах с Китаем

Связи министра финансов США Стивена Мнучина с Голливудом говорят о возможном конфликте интересов во время торговых переговоров с Китаем, которые он возглавляет со стороны Вашингтона, пишет The New York Times.

Так, Мнучин вложил финансовые средства в фильм 2017 года «Чудо-женщина», который собрал в Китае около $90 млн. Однако большая часть прибыли осталась в Пекине, а Warner Bros. досталась лишь малая часть. Причиной этого являются строгие правила для зарубежных фильмов, установленные в КНР.

NYT отмечает, что теперь министр финансов и один из ведущих переговорщиков с Китаем — Стивен Мнучин — лично пытается выбить у Пекина лучшие условия для американских прокатчиков и поправить невыгодное положение киноиндустрии США на китайских рынках.

Это может принести прибыль бизнесу, которым раньше занимался Мнучин. Издание отмечает, что несмотря на продажу активов, связи с киноиндустрией глава минфина США поддерживает через свою жену.

В 2017 году Мнучин продал свою долю в компании StormChaser Partners своей на тот момент невесте — актрисе и режиссеру Луизе Линтон, поясняет NYT.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.