«Никого не подпускала»: врач рассказал об отказе Началовой ампутировать ногу

Врач скончавшейся певицы Юлии Началовой Василий Шуров рассказал об отказе артистки от ампутации.

По словам медика, полгода назад лечившего страдавшую от подагры Началову, Юлия больше месяца не обращалась к врачам. «В больнице ей предложили ампутацию, Началова отказалась. Доктора почистили ногу, попытались лечить, не помогло. Как я понял, потом все-таки сделали ампутацию, но было уже поздно...» — цитирует Шурова «Московский комсомолец».

Шуров также обратил внимание на то, что развившийся у певицы диабет привел к заражению крови из-за беспечности .«В Юлином случае всему виной, я считаю, послужила человеческая беспечность. Началова постоянно ходила в мягких уггах, никого не подпускала к своей ноге, не лечила, во время съемки переобувалась в жесткие туфли на каблуках, с этой проблемой полетела в Рим. Надеялась, что само пройдет», — констатировал он.

21 марта в Москве состоится церемония прощания с Юлией Началовой. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию гражданской панихиды.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.