Путин вручил премии молодым деятелям культуры

Президент России Владимир Путин вручил в ходе церемонии в Кремле премии молодым деятелям культуры, а также премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, передает корреспондент RNS.

«Мы высоко ценим труд тех, кто работает в музеях, библиотеках, клубах, концертных залах, в театрах, на киностудиях, на литературно-художественном поприще. В России служение культуре и искусству абсолютно справедливо считают важнейшей миссией, прежде всего за колоссальный вклад в образование и просвещение, в укрепление духовных и нравственных основ общества, в сбережение и преумножение нашего богатейшего культурного наследия», — сказал Путин в Кремле.

Среди молодых деятелей культуры государственную награду получил архитектор Николай Переслегин — за вклад в развитие отечественной архитектуры и сохранение культурного наследия, художественный руководитель и главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра Валентин Урюпин — за вклад в развитие отечественного музыкального искусства, и театральный режиссер Сергей Чехов — за творческое развитие традиций отечественной театральной школы.

«Прямым результатом этой премии будет то, что Ростовский оркестр, который пока не всегда находится в центре внимания руководителя нашего региона, и по этим параметрам уступает многим другим региональным коллективам, так вот, наш оркестр очень скоро получит новые инструменты. Это прямой результат премии», — отметил на вручении главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра Валентин Урюпин.

Лауреатами второй награды стали художник Борис Диодоров — за вклад в развитие искусства иллюстрации, директор школы «Класс-центр» Сергей Казарновский — за разработку и реализацию концепции «Театр как основа гуманитарного образования» и художник Франческа Ярбусова — за вклад в развитие анимационного искусства.