Кадр из восьмого сезона «Игры престолов»

Рейтинг богатейших домов в «Игре престолов» опубликовал Bloomberg

Агентство Bloomberg при содействии фанатов сериала HBO «Игра престолов» составило рейтинг самых богатых домов Вестероса. Видео с рейтингом было опубликовано на сайте Bloomberg.

Отмечается, что эксперты оценивали благосостояние семей Вестероса на основе имущественных приобретений на протяжении семи сезонов сериала.

Самым богатым было признано Таргариенов, так как его владелице Дейнерис Таргариен принадлежит наиболее ценный актив — боевые драконы. Хотя эксперты не смогли точно оценить в денежном эквиваленте состояние семейства, отмечается, что можно оценивать богатство с точки зрения стоимости драконов либо на основании имущества, которое можно награбить с помощью боевого дракона.

Второе место заняло семейство Ланнистеров, которое опустилось в рейтинге из-за потери золотых рудников Кастерли-Рок. Их богатство определяется возможностью получения кредитов от Железного банка и контролем над торговыми путями.

Третье место отдано дому Арренов, который контролирует недоступную из-за географического положения другим домам Долину.

Дом Старков, которому принадлежат обширные северные земли, занял четвертое место в рейтинге.

Ранее звезда «Игры престолов» признался, что получил роль через фейсбук.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.