Дело «Седьмой студии» пройдет новую экспертизу

По решению Мещанского суда Москвы пройдет новая комплексная экспертиза деятельности «Седьмой студии», фигурантов которой обвиняют в хищении 133 млн руб., передает РИА «Новости».

В начале февраля по делу была назначена еще одна комплексная экспертиза деятельности «Седьмой студии», результаты предыдущей вызвали возражения адвокатов, защита просила провести и финансовую, и искусствоведческую экспертизы.

Худрук театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников является фигурантом так называемого дела «Седьмой студии», как и бывший директор театра Алексей Малобродский, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

Их обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Следствие полагает, что они похитили 133 из 214 млн руб. бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства.

Ранее сообщалось, что дело бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, единственной признавшей свою вину фигурантки, могут вернуть в прокуратуру.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.