Панкратова-Черного со скандалом сняли с авиарейса

Российского актера Александра Панкратова-Черного после спектакля в Барнауле сняли с авиарейса, передает РИА «Новости» со ссылкой на справочную аэропорта.

В аэропорту подтвердили, что 17 апреля был задержан московский рейс «в связи с недопониманием на борту одного из пассажиров, которым оказался известный российский актер». О том, что этим актером был Александр Панкратов-Черный, рассказал один из пассажиров рейса, опубликовавший в инстаграме видеоролик, в котором артист громко жалуется пассажирам эконом-класса на стюарда, якобы отказавшегося принести ему крепких напитков.

«Мальчик сказал, что я пьяница и алкоголик, и просит задержать самолет. Я прошу у вас прощения», — говорил Панкратов-Черный.

В ЛУ МВД России по Алтайскому краю инцидент комментировать отказались.

В связи с многочисленными запросами и сообщениями СМИ «Аэрофлот» заявил по ситуации с Александром Панкратовым-Черным следующее. В среду, 17 апреля, пассажир класса «бизнес» Александр Панкратов-Черный явился на посадку на рейс SU1431 из Барнаула в Москву в числе последних. По внешним признакам находился в состоянии опьянения, просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочный талон проигнорировал, самовольно прошел в салон и сразу же потребовал принести спиртные напитки, сопровождая требование нецензурной бранью. Несмотря на разъяснения о необходимости соблюдения правил авиакомпании, пассажир продолжал оскорбления. Кроме того, пассажир требовал позвать КВС, пытаясь пройти в кабину пилотов. На устные и письменное предупреждения экипажа не реагировал.

По решению командира воздушного судна, в связи с создавшейся угрозой безопасности полета, Панкратов-Черный был снят с рейса и передан полиции.

Ситуацию на борту воздушного судна также прокомментировал главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

«Я в этом событии не вижу ничего необычного или экстраординарного, к сожалению. Такое происходит достаточно часто и с российскими авиакомпаниями, и с иностранными. Люди зачастую по различным причинам ведут себя неадекватно. Причем это касается людей любого социального статуса — будь то обычный пассажир, депутат или народный артист. Я считаю, что перед законом все должны быть равны. В данной ситуации, конечно же, командир воздушного судна однозначно принял правильное решение.

Он посчитал, что пассажир ведет себя неадекватно и является угрозой, в первую очередь, для других пассажиров и рейса в целом. Неизвестно, что еще он «выкинет» в воздухе, а ведь, по сути, полет еще не начался. Конечно же, командир руководствовался исключительно требованиями обеспечения безопасности, в первую очередь, пассажиров и авиационным законодательством, которое дает командиру такое право», — отметил он.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.