Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

За что Самбурскую со скандалом выгнали из театра, объяснил режиссер

Режиссер Антон Яковлев отреагировал на скандал с уходом актрисы Настасьи Самбурской из Московского драматического театра на Малой Бронной.

Ранее Самбурская обвинила Яковлева в том, что он вывел ее из состава труппы до конца сезона, и назвала его поступок «свинством». В беседе с РИА «Новости» Яковлев заявил, чтотеатр должен был найти замену Самбурской до начала нового сезона. Режиссер предложил актрисе отыграть два спектакля, а роль в двух других отдать Елене Николаевой. «На что мы получили резкое заявление Самбурской: «Либо я буду играть все до конца, либо ничего», — вспоминает он.

По словам Яковлева, актриса не захотела понять и войти в производственные необходимости и «просто подвела театр», из-за чего была освобождена от должности.

Всего Самбурская была задействована в пяти постановках Театра на Малой Бронной: «Почтигород», «Формалин», «Кроличья нора», «Салемские ведьмы» и «Макбет». Роль леди Макбет за нее исполнит Елена Николаева.

Ранее Настасья Самбурская рассказала, что со скандалом ушла из театра.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.