Выяснилось, чем закончится «Игра престолов»

Накануне финала «Игры престолов» эксперты и кинолюбители активно делятся теориями по поводу того, чем закончится последний сезон фантастического сериала.

Так, кинокритик Егор Москвитин уверен, что королем семи королевств станет бастард Джон Сноу. Важную роль в этом сыграет его сестра Санса Старк. «Сериал превратился в историю трансформации старшей сестры из подневольного человека в настоящую хозяйку своей судьбы. То есть очевидно, что она побеждает. Едва ли она займет Железный трон, но почти наверняка получит удобный для себя монархический строй на Юге», — цитирует Москвитина Life.

Кинообозреватель не сомневается, что для Дейенерис Таргариен финал не будет счастливым — на это якобы намекнула исполнившая эту роль актриса Эмилия Кларк. «Дейенерис запомнят именно по последним поступкам. Похоже, она сделает что-то плохое, и теория, согласно которой Мать Драконов станет безумной королевой, сбудется», — предполагает он.

Опираясь на спойлеры из книг писателя Джорджа Мартина, кинообозреватель считает, что Серсею убьет младший брат или сестра, причем не обязательно ее собственные.

Ранее телеканал HBO опубликовал тизер 6 эпизода финального сезона «Игры престолов».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.