Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Голос» калечит детей, заявил Лещенко после отмены победы дочки Алсу

Народный артист России Лев Лещенко в интервью «Вечерней Москве» прокомментировал скандал вокруг шоу «Голос. Дети» и победительницы шестого сезона проекта — дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой

Лещенко, узнав об отмене результатов голосования из-за обнаружения накрутки, заявил, что дети не должны соревноваться на уровне всей страны в том, у кого лучше голос, потому что голоса у них пока нет. «В советское время мы ходили во Дворец пионеров, в музыкальную школу, где учились петь. Потом поступали в институты и учились пять лет вокалу у лучших педагогов, проходили долгий путь, чтобы стать артистами», — вспомнил он, предложив проводить детские конкурсы на профессиональном уровне, но на детском канале.

По мнению Лещенко, подобные шоу калечат судьбы детей и занимают в эфире место, которое можно отдать под передачи о трудной жизни людей в стране. «Устраивают бессмысленные шоу с детьми и в течение нескольких недель наводят тень на плетень с голосованием», — негодует Лещенко, добавляя, что вместо таких соревнований дети должны петь в свое удовольствие и учиться.

Ранее мать соперника дочери Алсу Ержана Максима прокомментировала скандал с накруткой на «Голосе».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.