Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Огонь, вода и Тимофей Баженов

27 мая на «Рен» стартует второй сезон документального экспириенса известного российского натуралиста и экстремала. Проект будет идти с понедельника по пятницу в 10:00 - по два часа в день.

Первый пилотный сезон, эффектно реанимировавший почивший было жанр качественного научпопа, вызвал ажиотаж у зрителей и убедил «Рен» в правоте взятого ими в этом году курса на усиление документальной линейки премиальным контентом, который до сих пор можно было встретить только у платных ТВ-провайдеров.

«Рен» всегда был силен программами Прокопенко и кинопоказом. Кстати, права на «Отцов» и «Тайный город» у канала выкупил стриминговый сервис Amazon Prime и в апреле сериалы стали доступны для жителей США и Великобритании.

Теперь, похоже, «Рен» нашел еще одну золотую жилу. Лидируя и устанавливая ежемесячные исторические рекорды телесмотрения в возрастной группе 25-54 (особенно у мужчин), «Рен» стал делать ставку на привлечение контента и лиц, поднимающих на новый уровень познавательное вещание. Отлично пришелся ко двору блогер-путешественник Сергей Доля со своими «Невероятно Интересными Историями».

Без вопросов на своем месте Федор Бондарчук в сделанном совместно с Discovery формате «Как устроена Вселенная». И, конечно, богато татуированный биолог Тимофей Баженов как нельзя лучше вписался в эту кампанию с проектом «Как устроен мир», где есть все его фирменные штучки – зрелищность, где нет кадра, на котором глазу можно отдохнуть, опасные для жизни опыты над собой и сверхконцентрированная наукоемкая фактура.

В первом сезоне было 5 программ, каждую из которых Баженов посвятил одной теме, будь то соль, вода, огонь и т.д. В новом сезоне выпусков будет как минимум в два раза больше и Тимофей вновь бросит вызов разрушительным силам Природы. Если надо тонуть – он будет тонуть. Если надо гореть – он будет гореть. Нет, наверно, трюка, который Баженов не согласился бы испробовать на себе, чтобы наглядно показать зрителю, чем все может кончиться.

Баженов знает, о чем он говорит, и утверждает, что за каждым его словом прячется не хайп, а научный факт. Его проекты – это своего рода формат VOD (video on demand), за которое зритель всегда платил отдельно, а теперь может смотреть на общедоступном канале. К тому же Баженов общается на одном языке со зрителем, говорящим на языке соцсетей. И он очень-очень экстремален, а это всегда было в цене.