Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Создателей сериала «София» могут оштрафовать на 12 млн рублей

Министерство культуры России хочет через суд взыскать неустойку размером более чем 12 млн руб. с компании «Дженнекс Медиа», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Всего к компании «Дженнекс Медиа» поданы два иска в связи с несвоевременным исполнением обязательств по соглашению о предоставлении субсидии на производство телесериала «София». Субсидия была предоставлена в 2014 и 2015 годах в общем размере 60 млн руб. В связи с отсутствием уплаты штрафных санкций Минкультуры России принято решение о передаче дела в суд.

В целом Минкультуры требует взыскать с ответчика неустойки по соглашениям в размере более 12 млн рублей.

По субсидиям организация должна была отчитаться в 2016 и 2017 годах. Компании вменяют несвоевременную сдачу в Минкультуры акта Госфильмофонда и акта сдачи-приемки выполненных работ, а также другие нарушения соглашения.

Сериал «София» рассказывает о Москве конца XV века, в центре сюжета — великий князь московский Иван III и его отношения с последней наследницей византийского престола принцессой Софией Палеолог. Главные роли исполнили Евгений Цыганов, Мария Андреева и Александр Балуев.