Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Продюсер «Тайны печати дракона» объяснил провал фильма в прокате

Один из продюсеров российско-китайской ленты «Тайна печати дракона» Алексей Петрухин в беседе с изданием «Бюллетень кинопрокатчика» объяснил провал фильма в российском прокате.

По словам Петрухина, в фильм должен был выйти на широкий экран еще два года назад. Однако премьеру отложили из-за финансовых сложностей со стороны компании China International. Китайская компания нерегулярно финансировала съемки, а после перестала это делать.

Негативно на судьбе фильма сказались и судебные иски от управляющего обанкротившейся компании «Русская Фильм Группа», в которых упоминались Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер. Истец требовал вернуть ему 216,6 млн руб. Иск был отклонено судом, но плохо повлиял на выход фильма, на премьеру которого звезды не приехали. «Адвокат Арнольда за один день получил множество запросов от уважаемых и больших российских СМИ, от главных российских информагентств. Конечно, он никак не отреагировал, мы это обсудили, но иск привел к тому, что Арнольд отказался от своего приезда», — признался Петрухин, добавив, что от поездки в итоге отказался и Джеки Чан.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Джокеру» пригрозили бойкотом из-за песни педофила

Суд отказался рассматривать иск против Джеки Чана и Шварценеггера

Фильм «Тайна печати дракона» стал лидером российского проката

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.