Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На концерте «Алисы» задержаны почти 30 человек

19 октября во время выступления группы «Алиса» на рок-фестивале в Череповце были задержаны 28 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД Вологодской области.

В отношении 10 из задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях. Один материал составлен по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), девять — по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Решения по этим материалам будет принимать суд. Также был составлен ряд административных материалов по статье 20.4 КоАП о нарушении требований пожарной безопасности. Эти сведения были направлены в отдел надзорной деятельности МЧС России для принятия решения.

Известно, что во время выступления «Алисы» на фестивале «Время колокольчиков» поклонники зажгли в зале файер и попытались устроить драку, не реагируя на требования прекратить нарушения порядка. Кинчев приостанавливал концерт, потребовав от росгвардейцев покинуть танцпол. Концерт продолжился после того, как задержанных увели.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Звезда сериала «Солдаты» арестована в Москве

Бочкарева не явилась в суд после скандала

Джейн Фонду арестовали во время митинга у Капитолия

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.