Миронов уличил Ленина в русофобии

Актер Евгений Миронов в беседе с «Известиями» высказался о советском политике Владимире Ленине, которого сыграл в фильме режиссера Владимира Хотиненко «Ленин. Неизбежность».

По мнению Миронова, в начале XX века Ленин сумел воспользоваться трагическими обстоятельствами мировой истории, потому что обладал мощной интуицией и большим терпением. При этом Миронов признает, что решения Ленина предполагали массовое кровопролитие. «Он Россию не жаловал, русских не любил вообще — «ленивые мужики». Страна была для него лишь первой ступенькой в плане, который был построен с прицелом на весь мир. Его совершенно не интересовали жертвы, которые стояли на пути к его реализации», — уверен Миронов.

Миронов отметил, что постарался сыграть Ленина таким, каким его еще никто не видел. «Мы пытались проследить, как он мучается от того, что никак не может выехать в Россию. Точнее может, но каким путем? Только предав, взяв деньги у немцев. Эти его внутренние терзания волновали меня больше всего», — поделился артист.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Федора Бондарчука и Евгения Миронова обокрали

Евгений Миронов перевоплотится в Михаила Горбачева

СМИ: Евгений Миронов воспитывает сына от суррогатной матери