Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Первый канал стал лидером телесмотрения в аудитории младше 60 лет

В списке самых популярных телепрограмм, собравших в 2019 году больше всего зрителей, у Первого 12 позиций из 20 и в том числе программа года – Военный парад 9 мая, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне (рейтинг 9,5; доля 37,67%), согласно данным «Медиаскоп».

Самой рейтинговой информационной программой года стал праздничный выпуск Новостей Первого канала, вышедший в эфир по окончании Парада.

Ток-шоу года стала программа «Пусть говорят». «Особенно ценно, что наши выпуски конкурируют по рейтингам не со схожими шоу на других каналах, а в первую очередь с высокобюджетными блокбастерами и важнейшими праздничными и спортивными мероприятиями», — говорит ведущий «Пусть говорят» Дмитрий Борисов.

Самая рейтинговая спортивная программа года – прямая трансляция четвертьфинала Чемпионата мира по хоккею между сборными России и США. Также в шорт-лист самых популярных программ вошлисериалы Первого канала «Знахарь», «Гадалка» и «Отчим», а также выпуски нового сезона проектов «Голос» и «Голос.Дети», и Торжественный парад ко Дню Военно-Морского флота России.

Проект «Голос.Дети» (12-е место; рейтинг — 6,32, доля 21,14) опередил шоу «Голос» (16-е место; рейтинг — 5,95, доля 21,42%).«Последний сезон «Голоса.Дети» был непростым, — говорит Юрий Аксюта, продюсер проектов «Голос». — Мы все – я имею в виду участников, наставников и тех, кто трудится над созданием «Голоса» (а у нас, между прочим, одна команда с первого сезона) – выдержали эту проверку на прочность и отстояли то, что является сущностью конкурса – его честность. Мы благодарны зрителям за их любовь поддержку, которые были нам особенно важны в минувшем сезоне».

По итогам 2019 года Первый канал остается лидером федерального телесмотрения среди всех зрителей младше 60 лет.