Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Евгения Дмитриева: как только артисту попадаются хорошие материал, режиссер и команда, он тут же выстреливает

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Актриса Евгения Дмитриева рассказал, почему так критикуют молодое поколение артистов.

«Мне очень жалко молодых артистов. Где-то прочитала рассказ Эльдара Рязанова о том, что «Служебный роман» он снял за девять месяцев. Девять месяцев! Представляете, какая была проработка, как они писали сценарий, готовились, репетировали, сколько часов в день снимали? У нас просто нет такого количества времени, мы живем в других условиях кинопроизводства — например, «Хэппи-энд» был снят всего за полтора месяца.

Что хорошего предлагают нашим молодым артистам? Где замечательные сценарии, которые я вижу в европейском и американском кино? Ведь наверняка у нас тоже есть прекрасные талантливые сценаристы. А долго ждать сценарий — очень затратная история. Но как только артисту попадаются хорошие материал, режиссер и команда, он тут же выстреливает.

Лично у меня нет претензий к коллегам. У нас много шикарных актеров. Единственный минус — нет надобности или желания искать новые лица, имена. А у артистов нет возможности постоянно отказываться от проектов. Актер — зависимая профессия. Нам всё время кажется, что завтра не позвонят», — цитируют ее «Известия».