Okko расскажет об итогах «Кинотавра» в специальном киноблоге

Слушать
Остановить

Мультимедийный сервис Okko является официальным партнером 31-го кинофестиваля «Кинотавр», который проходит в Сочи с 11 по 18 сентября. Совместно с порталом Afisha Daily и телеканалом «Кино ТВ» онлайн-кинотеатр ведет ежедневный киноблог о самых ярких моментах смотра.

Мероприятие, перенесенное с июня на осень из-за пандемии коронавируса, проходит с соблюдением санитарных норм. В этот раз на смотр пригласили меньше гостей, чем обычно, а на общих встречах их рассаживают на расстоянии 1,5 м друг от друга.

Председателем жюри основного конкурса является режиссер Борис Хлебников. Также в состав судей вошли автор и ведущая Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» Дарья Златопольская, режиссер Нигина Сайфуллаева, продюсер Екатерина Филиппова, актер Владимир Вдовиченков, оператор Федор Лясс, актриса Оксана Фандера. Режиссер «Холопа» Клим Шипенко возглавил жюри конкурса короткого метра, победитель которого уже был объявлен — главный приз получила лента «Сера» Ланы Влади.

Торжественная церемония закрытия «Кинотавра» пройдет 18 сентября в 19.00. Фильмом закрытия станет драма «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского, получившая спецприз жюри на Венецианском кинофестивале.

Мультимедийный сервис Okko стартовал в 2011 году. Проект представлен на платформах Smart TV, iOS и Android, Apple TV, PlayStation 4, а также на сайте okko.tv. В числе подписок — сериалы «AMEDIATEKA», подборки российского кино и мировых блокбастеров, артхаус и детский контент.