Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Празднующий 90-летие Иван Краско рассказал о своей цели

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Народный артист России Иван Краско в беседе с «Санкт-Петербургскими ведомостями» рассказал о том, как собирается праздновать 90-летие, и о своей главной цели.

По словам Краско, на масштабное празднование юбилея у него денег нет, он устроит небольшое застолье в Театре имени Комиссаржевской. «Посидим с актерами, моими коллегами, и вспомним былые времена. Дома же отмечу с близкими. У меня сейчас цель – достроить дом, чтобы я там мог спокойно жить, а дети бегали бы вокруг и радовались за отца», — признался он.

Народный артист России Иван Краско родился в 1930 году в Ленинградской области. В начале 60-х он окончил Ленинградский театральный институт имени Островского, после чего устроился в Большой драматический театр под руководством Товстоногова, а еще через несколько лет перешел в Театр имени Комиссаржевской. На большом экране Краско дебютировал в 1961 году в небольшой роли в фильме «Балтийское небо». В общей сложности на счету народного артиста около 150 кинопроектов, включая такие картины, как «Господин оформитель», «Сержант милиции», «Мастер и Маргарита», «Сын полка», «Принц и нищий», а также «Эскадрон гусар летучих». Был четырежды женат.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Молодой отец? Бывшая жена вернула 88-летнего Краско

Жены Краско оставили его без жилья, сообщили СМИ

Бездомный Краско хочет бежать в монастырь

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.