Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Изъятый у Дрожжиной и Цивина архив Баталова может стоить миллионы рублей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В ходе обыска у юриста Михаила Цивина и актрисы Натальи Дрожжиной нашли личный архив актера Алексея Баталова с рукописями поэтессы Анны Ахматовой, сообщает сайт kp.ru.

Представитель аукционного дома и коллекционер Сергей Бурмистров в беседе с изданием отметил, что редкие издания и частные письма популярны у коллекционеров. «Надо точно знать содержание этого архива. Ранние рукописи могут стоить миллионы, как и ранние фотографии Ахматовой. Поздние, а скорее именно такие и хранятся в архиве Баталова, конечно, дешевле. Но все равно это сотни тысяч рублей», — поделился подсчетами он.

В свою очередь, адвокат Павел Астахов предположил, что эти архивы могут стоить дороже, чем четырехкомнатная квартира Баталовых на улице Серафимовича в Доме на набережной.

Известно, что Анна Ахматова дружила с матерью Алексея Баталова — актрисой Ниной Ольшевской, они вели переписку.

Звезда фильмов «Москва слезам не верит», «Звезда пленительного счастья» и «Летят журавли» Алексей Баталов скончался в июне 2017 года в возрасте 88 лет. У него остались вдова Гитана и дочь Гитана-Мария.

В сентябре 2020 года коллеги и друзья покойного артиста публично обвинили актрису Наталию Дрожжину и ее супруга Михаила Цивина в присвоении недвижимости Баталова. Согласно их утверждениям, Наталия и Михаил заводят «дружбу» с пожилыми артистами, после чего переписывают на себя их наследство.

Главным следственным управлением СК РФ по Москве расследуется уголовное дело об афере с имуществом актера Баталова, на спорное имущество наложен арест. 26 октября следователи задержали Дрожжину и Цивина, им предъявили обвинение в мошенничестве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Адвокат: Баталовы не хотят мириться с обвиняемой в мошенничестве парой

Друг рассказал о «бизнесе» обвиняемых в мошенничестве с имуществом Баталова

«Переписывали на себя жилье»: продюсер рассказал об афере с имуществом Баталовых

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.