Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Познер заявил, что не видит в Шнурове журналиста после его вопросов Путину

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Тележурналист Владимир Познер назвал эпатажными вопросы генерального продюсера RTVi Сергея Шнурова о президенте США Дональде Трампе и русском мате, заданные на пресс-конференции Владимира Путина. В беседе с «Газетой.Ru» Познер рассказал, что не воспринимает Шнурова как журналиста.

«Это такие эпатажные вопросы, чтобы вызвать повышенный интерес, потому что он сам прекрасно знает ответы на эти вопросы. Сказать откровенно, я его вообще не воспринимаю как журналиста. Он главный редактор RTVi, но главный редактор не всегда является журналистом», — сказал Познер, добавив, что во время трансляции пресс-конференции не слышал вопросы Шнурова и узнал их содержание в пересказе журналистов.

Во время большой пресс-конференции президента Шнуров поинтересовался у Путина, почему российские хакеры не помогли Трампу на выборах президента в Америке и может ли тот рассчитывать на какую-либо поддержку от России после ухода с поста. Второй вопрос генпродюсера RTVi касался использования мата в речи русского человека. Путин поблагодарил Шнурова, что тот во время пресс-конференции не использовал ненормативную лексику и предложил заменять мат на слово «редиска». Информацию о российских хакерах президент назвал провокацией, добавив, что страна не вмешивалась в американские выборы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин ответил Шнурову на вопрос о мате

Путин счел провокацией вопрос о вмешательстве хакеров в американские выборы

Соловьев обвинил Шнурова в слабости после вопроса Путину

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.