Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Актер Гаркалин назвал Грачевского «последним из могикан»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Художественный руководитель журнала «Ералаш» Борис Грачевский был выдающимся кинематографистом, который оставил след в отечественном кинематографе. Так прокомментировал «Газете.Ru» смерть Грачевского актер Валерий Гаркалин.

«Боря для меня был очень близким человеком. Помимо того, что мы с ним сотрудничали много лет, нас связывала настоящая дружба. Боря обладал удивительными человеческими качествами, очень нежным отношением к ближнему, фантастическим остроумием. Он очень много работал и проявлял себя как выдающийся кинематографист. Я бы даже сказал, он был одним из «последних из могикан», которые оставили след в отечественном кино. Я не могу не грустить и не печалиться, зная, что это непоправимо», — сказал Гаркалин.

Гаркалин вспомнил, как вместе с Грачевским работал над эпизодами «Ералаша». Актер назвал эти моменты прекрасными.

«Я не могу прогнозировать, появится ли у нас подобный киножурнал. То, что было — было прекрасно, а что будет — я не знаю», — заключил Гаркалин.

Борис Грачевский умер 14 января на 72-м году жизни. Ранее он получил положительный результат на коронавирус и находился на лечении в больнице.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Умер Борис Грачевский

В Москве могут установить памятную табличку Борису Грачевскому

Любимова выразила соболезнования семье Грачевского

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.