Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Театральные критики попросили Москву продлить контракт Серебренникову

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ассоциация театральных критиков попросила руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского оставить Кирилла Серебренникова в должности художественного руководителя театра «Гоголь-центр».

Обращение к Кибовскому опубликовано на сайте ассоциации в воскресенье. «В связи с истечением 25 февраля 2021 года срока действия договора департамента культуры города Москвы с Кириллом Серебренниковым в качестве художественного руководителя Московского драматического театра имени Н. В. Гоголя сообщество российских театральных критиков просит вас вновь предложить К. С. Серебренникову руководство театром», — пишут критики.

Они настаивают, что авторские театры без создателей перерождаются и теряют уникальность. «В 2021 году «Гоголь-центр» Серебренникова не исчерпал ни своей творческой идеи, ни мощного контакта с аудиторией — например, в тот момент, когда мы пишем это письмо, объявлены творческие планы театра на 2021 год и проданы все билеты до весны. «Гоголь-центр» невозможен без Серебренникова. Москва 2020-х невозможна без «Гоголь-центра». Необходимо сохранить уникальный театр», — говорится в обращении.

Ранее в ТАСС появилась информация о том, что контракт у худрука заканчивается в конце февраля.

Сам Серебренников подтвердил, что его контракт «заканчивается в двадцатых числах февраля», но не стал давать дальнейшие комментарии. Департамент культуры отказался отвечать на слухи о расторжении контракта с Серебренниковым.

Серебренников руководил театром с 2012 года.

В ноябре 2020 года Мосгорсуд признал законным приговор по так называемому делу «Седьмой студии» о хищении бюджетных средств на 129 млн рублей, в рамках которого условный срок получил худрук театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников. Он являлся главным фигурантом этого дела.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.